(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

5 мая открыть ООО можно без оплаты уставного капитала

Зарегистрировать новое ООО теперь можно без предварительной оплаты уставного капитала. Такие изменения в ГК РФ внес Федеральный закон от 05.05.14 № 129-ФЗ. Поправки вступили в силу с 5 мая 2014 года. А вместо открытых и закрытых акционерных обществ будут публичные и непубличные. Новые правила определены в Федеральном законе от 05.05.14 № 99-ФЗ, который вступит в силу 1 сентября 2014 года.
При создании ООО теперь не надо заранее оплачивать половину уставного капитала. Заплатить можно в течение четырех месяцев после регистрации. Срок полной оплаты доли можно установить в решении о создании ООО. Учредителям теперь не обязательно открывать временный счет в банке, и они быстрее соберут документы для регистрации.

Размеры минимального уставного капитала, как и раньше, определяются законами об обществах. Для общества с ограниченной ответственностью — 10 тыс. рублей. А вот с акционерными обществами возникла неясность.
С 1 сентября в ГК РФ вместо организационно-правовых форм ЗАО и ОАО появятся новые — публичные и непубличные общества (ст. 66.3 ГК РФ в новой редакции). Публичные — те, акции которых обращаются на рынке ценных бумаг. Остальные — непубличные. Но в законе по-прежнему определен минимальный уставный капитал для открытых акционерных обществ (100 тыс. рублей) и закрытых (10 тыс. рублей), а не для публичных и непубличных. Поэтому не ясно, какой минимум действует при создании компании после 1 сентября. В ФНС считают, что размеры аналогичные: для публичных обществ — как для открытых, для непубличных — как для закрытых.

Действующим ЗАО и ОАО потребуется привести название в соответствие с новым требованиями. Но специально перерегистрироваться не нужно, достаточно вписать новое название при первом изменении в ЕГРЮЛ. Тип общества «публичное» в наименовании обязателен, а «непубличное» можно не писать.


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики