(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Директора нельзя уволить без компенсации

«О некоторых вопросах <…>»
Постановление Пленума ВС РФ от 02.06.15 № 21
Собственник компании обязан выплатить компенсацию директору, уволенному на основании статьи 278 ТК РФ. Размер такой выплаты должен быть не ниже трех средних заработков. К этому и другим выводам пришел ВС РФ в постановлении Пленума от 02.06.15 № 21 .

На руководителей компаний распространяются специальные нормы Трудового кодекса. По этим положениям собственник организации вправе сам решать, когда прекратить трудовой договор с директором (п. 2 ст. 278 ТК РФ). Это можно сделать в любое время и по любому договору — срочному или бессрочному. Причем собственник не обязан ничем мотивировать свое решение. По этой причине увольнение не допускается без компенсации. Конкретный размер отступных обычно определяют в трудовом договоре. Если в контракте ничего не сказано о сумме компенсации, то при увольнении директора надо заплатить не меньше трех средних месячных заработков (ст. 279 ТК РФ).

В трудовом договоре может быть записана сумма и выше трех заработков. Но при возникновении спора суд может установить другой размер, учитывая финансовые возможности компании. Например, в одном деле суд посчитал размер выплаты в трудовом договоре в 30 окладов необоснованным и снизил его до трех средних заработков (апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 21.04.14 № 33–4768/2014).

Если компенсацию не выплатить совсем, то руководитель вправе взыскать пособие вместе с процентами за просрочку. А кроме того, потребовать компенсацию морального вреда. Судьи удовлетворяют такие иски (апелляционное определение Московского городского суда от 08.04.15 № 33–11580/2015). Но директор не может заявить требование о восстановлении на работе, ссылаясь на невыплату отступных. По таким основаниям суд не восстановит работника (апелляционные определения Московского городского суда от 04.12.14 № 33–43647, Свердловского областного суда от 03.09.14 № 33–11226/2014).

Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики