(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Для компаний установят единый срок выдачи зарплаты

Все без исключения работодатели будут обязаны выдавать сотрудникам зарплату не позднее десяти календарных дней по окончании месяца, за который она начислена. Такая поправка содержится в законопроекте, который Минтруд разработал по поручению Президента РФ Владимира Путина и опубликовал на regulation.gov.ru. В подготовке проекта участвовал Роструд. В этом ведомстве нам рассказали, что поправки должны вступить в силу уже с 1 января 2015 года, как это предусмотрено в тексте.

Сейчас Трудовой кодекс не ограничивает компании конкретными сроками выдачи зарплаты. Статья 136 ТК РФ регулирует лишь периодичность выплат — не реже чем раз в полмесяца. С появлением новой нормы рассчитываться с работниками за отработанный месяц надо будет не позднее 10-го числа следующего месяца. Соответственно аванс необходимо будет платить не позднее 25-го числа месяца, за который он причитается. Если компания выдает деньги позже, то потребуется переоформить трудовые договоры, коллективный договор и правила внутреннего трудового распорядка. Кстати, в Роструде считают, что не нужно предупреждать сотрудников об изменении условий трудового договора за два месяца (ст. 74 ТК РФ), ведь сроки меняются в силу закона, а не по инициативе работодателя.

Проект также дополняет КоАП РФ новой статьей 5.27.2 с отдельными штрафами за задержку зарплаты. При опоздании с выплатой на срок менее трех месяцев для директора или предпринимателя будет предусмотрен штраф до 5000 рублей, для компаний — до 50 тыс. рублей. За невыдачу зарплаты дольше трех месяцев — до 30 тыс. рублей для директора и до 100 тыс. рублей для компании. Но в Роструде отмечают, что вступление в силу норм о новых штрафах нередко откладывают. Не исключено, что после 1 января максимальный административный штраф за задержку зарплаты останется прежним — 50 тыс. рублей (ст. 5.27 ТК РФ).


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики