(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

С 2017 по 2020 годы планируется временно изменить распределение налога на прибыль между бюджетами. 17 процентов — в региональные бюджеты, 3 процента — в федеральный. В декларациях бухгалтеры будут отражать эти новые показатели.


КБК по налогу на прибыль будут прежними.

Теперь законопроект предусматривает, что учесть можно будет убыток на сумму не более 50 процентов налоговой базы текущего периода. Это временное ограничение. Его вводят для всех убытков, которые возникли с 2007 года и не были учтены, а также для убытков, которые могут появится в 2017—2019 годах.

Важные цифры

Новые ставки и лимиты по налогу на прибыль

3%

с 1 января 2017 года вы будете платить налог на прибыль в федеральный бюджет.

17%

с 1 января 2017 года вы будете платить налог на прибыль в региональный бюджет.

50%

от налоговой базы — только такую сумму убытка можно учесть в 2017 году.

10%

от выручки — лимит резерва по сомнительным долгам за I квартал. С 1 января считайте по-новому.

С 2017 года планируется изменить правила для резерва по сомнительным долгам. Законопроект с поправками уже направили в Совет Федерации. Чтобы создать резерв по итогам I квартала, надо будет посчитать две суммы. Первая — 10 процентов выручки за прошлый год. Вторая — 10 процентов от выручки за I квартал. Максимальная сумма и будет лимитом для резерва. Аналогично бухгалтер определит лимит резерва за полугодие и за девять месяцев — исходя из выручки за этот отчетный период и за прошлый год. Лимит для резерва по итогам года не изменится. Он составит, как и сейчас, 10 процентов от выручки текущего года.

Коротко о важном

КБК по прибыли в 2017 году изменятся?

Нет.

Когда списать расходы на новую онлайн-ККТ?

На дату ввода в эксплуатацию.

Можно ли в 2017 году учесть услуги ЦТО?

Да.




Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики