(499)769-52-33
(495)585-68-82

8 (925)585-68-82

buh-profi@mail.ru
Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

ЕНВД: как рассчитать налог при открытии новой точки общепита

Организация, которая оказывает услуги общественного питания и применяет в отношении этой деятельности «вмененку», открывает новую точку общепита. Как учесть данный объект при расчете ЕНВД? На этот вопрос специалисты Минфина России ответили в недавно опубликованном письме от 06.07.18 № 03-11-11/47261.

Как известно, ЕНВД может применяться при оказании услуг общепита, осуществляемых через объекты организации общепита с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. метров по каждому такому объекту, а также услуг общепита, осуществляемых через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей (подп. 8 и 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

ЕНВД вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя (п. 1 ст. 346.26 НК РФ).

Следовательно, для целей расчета «вмененного» налога новый объект общепита может учитываться по-разному, в зависимости от того, где он открывается — в муниципальном образовании (районе, округе, городе федерального значения), где у налогоплательщика уже есть действующие объекты общепита, или в другом муниципальном образовании (районе, округе, городе федерального значения), где таких объектов нет.

В первом случае у налогоплательщика происходит увеличение величины физического показателя (площади зала обслуживания посетителей или количества работников). При расчете ЕНВД данное изменение следует учитывать начиная с того месяца, в котором оно произошло (п. 9 ст. 346.29 НК РФ), то есть с того месяца, когда открылась новая точка общепита.

Во втором случае, когда налогоплательщик «приходит» в иное муниципальное образование (район, округ, город федерального значения), у него есть выбор. Он может встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе по месту нахождения нового объекта общепита и исчислять «вмененный» налог на основании абзаца 3 пункта 10 статьи 346.29 НК РФ. Либо он может применять в отношении деятельности, осуществляемой через этот объект, иной режим налогообложения.


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики