(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Как выбрать выгодную налоговую систему на 2015 год


Как выбрать выгодную налоговую систему на 2015 год

Сейчас самое время определить, какая налоговая система лучше других подходит компании. Если выбор сделан в пользу упрощенки, надо в срок и без ошибок подать уведомление, а также завершить другие важные дела.

В четвертом квартале компании могут спрогнозировать свои доходы и расходы на будущий год. А скоро чиновники должны определить, какой лимит доходов будет действовать в 2015 году, чтобы применять упрощенку (сейчас он равен 64,02 млн руб.). А значит, можно решить, есть ли смысл менять налоговую систему. Выбрать оптимальный режим поможет наша таблица.

Общая система vs упрощенка

Упрощенка обладает преимуществами перед общей системой. К примеру, надо платить меньше налогов, не надо отчитываться в инспекцию через интернет, так как численность работников меньше 100 человек (п. 3 ст. 80 НК РФ). По отдельным видам деятельности взносы можно платить по льготной ставке 20 процентов (п. 8 ч. 1, ч. 3.4 ст. 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Но этот режим менее выгоден с другой точки зрения. Перечень расходов на упрощенке уже, чем на общей системе. Там лишь основные затраты: материальные, командировочные и др. (ст. 346.16 НК РФ). Например, не получится списать специальную оценку или информационные услуги.

Упрощенка с объектом «доходы» vs «доходы минус расходы»

На упрощенке можно выбрать объект «доходы» или «доходы минус расходы». Преимущество объекта «доходы» в его простоте. Достаточно взять всю выручку и заплатить с нее 6-процентный налог. Не надо возиться с первичкой или подтверждать расходы. Кроме того, налог можно уменьшить на страховые взносы, правда, максимум на 50 процентов. Этот объект выгоден, если у компании мало затрат. Если чистый доход минимален (меньше 20% от выруки), то выгоднее объект «доходы минус расходы». Тем более общую ставку 15 процентов регионы могут снизить (п. 2 ст. 346.20 НК РФ). В ряде областей (например, в Белгородской) она равна 5 процентам для некоторых компаний. То есть даже ниже, чем по объекту «доходы». Основных минусов у объекта «доходы минус расходы» два. Первый — ограниченный список затрат. Второй — минимальный налог (1% от выручки) потребуется платить, даже если у компании не было чистого дохода. Причем минимальный налог уменьшить на взносы нельзя.

Упрощенка vs вмененка

Вмененку можно применять только по отдельным видам деятельности и лишь в некоторых регионах. Главный плюс вмененки в том, что сумма налога фиксирована. Она зависит от площади помещения, числа сотрудников и других физических показателей. Налог также можно уменьшить на взносы в фонды. А вот выручка компании не влияет на квартальный платеж. Поэтому такая система выгодна при высоком уровне дохода, иначе стоит сделать выбор в пользу упрощенки.

Оцените, какая система вам больше подходит


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики