(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Когда платить НДФЛ с аванса

Нужно ли платить НДФЛ с аванса

Дата, когда человек получает доход в виде оплаты труда, – последний день месяца, за который ему начислили сумму (п. 2 ст. 223 Налогового кодекса РФ). При этом налог с заработной платы удерживают в момент выплаты (п. 4 ст. 226 Налогового кодекса РФ). В бюджет налог перечисляют не позднее следующего дня. Так зафиксировано в пункте 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

До истечения месяца размер зарплаты определить нельзя. Вот почему с первой части зарплаты налог на доходы физлиц не удерживают – письма ФНС России от 29 апреля 2016 г. № БС-4-11/7893, Минфина России от 27 октября 2015 г. № 03-04-07/61550.

Когда компания обязана платить НДФЛ с аванса

В вопросе о том, удерживается ли НДФЛ с аванса, чиновники единодушны. Однако в одной ситуации НДФЛ на аванс все же придется начислить.

Допустим, компания перечисляла работникам аванс «начиная с 30-го числа текущего месяца». С аванса по зарплате надо платить НДФЛ, если доходы выплачиваются в последний день месяца. Ведь в этом случае налоговый агент может определить доход человека за этот месяц. Следовательно, работодатель обязан исчислить и удержать суммы НДФЛ с аванса по заработной плате – определение Верховного суда РФ от 11 мая 2016 г. № 309-КГ16-1804.



Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики