(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Минфин вводит квартальную отчетность по НДФЛ

Со следующего года отчетность по НДФЛ может стать ежеквартальной. Письмо с такой идеей в ноябре прошлого года ФНС России направила Минфину. Министерство с предложением согласилось и подготовило законопроект с поправками в кодекс (regulation.gov.ru, 4 апреля). Как сообщили «УНП» в Минфине, там рассчитывают, что Госдума примет закон уже в этом году и он в ступит в силу с 1 января 2015 года.
Проект предполагает, что компании будут сдавать расчет по НДФЛ к последнему дню месяца, следующего после отчетного квартала. Форму расчета утвердит ФНС России. При этом справки 2-НДФЛ сохранятся в нынешнем виде, их надо будет по-прежнему сдавать к 1 апреля.
В кодексе появится статья, в которой будет установлен специальный штраф за несдачу или опоздание с новым расчетом по НДФЛ — 5000 рублей. Кроме того, если компания задержит отчетность более чем на 10 рабочих дней, инспекция вправе будет заблокировать ей счет.
С введением отчетности налоговики смогут проводить камеральные проверки по НДФЛ. И если компания в каком-либо квартале не удержит или не перечислит налог, инспекторы это увидят. Если такие нарушения будут неоднократными в течение года, компанию смогут оштрафовать на 40 процентов от суммы налога, которую она не удержала или не перечислила. При единичном нарушении — 20 процентов от суммы налога (ст. 123 НК РФ).
В проекте есть и другие изменения — НДФЛ с командировочных можно будет перечислять не позднее последнего дня месяца, в котором утвержден авансовый отчет. А с отпускных — не позднее последнего дня месяца, в котором выплачены деньги. Такие поправки были запланированы в дорожной карте по совершенствованию налогового администрирования (распоряжение Правительства РФ от 10.02.14 № 162-р). Сейчас ФНС России считает, что НДФЛ с отпускных надо перечислять только в день их выдачи (письмо от 13.06.12 № ЕД-4-3/9698@). А налог с командировочных Минфин разрешает удерживать из ближайшей зарплаты (письмо от 14.01.13 № 03-04-06/4–5).

Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики