(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Новый лимит для взносов в ПФР — 715 000 рублей

В 2015 году впервые появятся отдельные лимиты для взносов в ПФР и ФСС, а предел облагаемой базы для взносов в ФОМС может исчезнуть. 
ПФР. С 2015 года правила расчета лимита взносов в Пенсионный фонд изменятся. До сих пор облагаемую сумму для всех фондов, в том числе ПФР, определяли путем индексации 415 тыс. рублей на рост средней зарплаты. Но с 2015 года для ПФР начнет действовать отдельный лимит, который равняется средней годовой зарплате в стране, умноженной на коэффициент 1,7*. Планируется, что в 2015 году лимит поднимется с 624 до 715 тыс. рублей. Окончательное решение Минтруд примет к ноябрю, но скорее всего эта сумма уже не изменится.
Тариф взносов в ПФР в следующем году останется прежним — 22 процента, то есть общий тариф взносов для выплат в пределах лимитов составит 30 процентов. По-прежнему в ПФР надо будет отчислять 10 процентов с выплат сверх лимита. Эти ставки правительство 18 сентября решило продлить до 2017 года включительно.
ФСС. Для Фонда соцстраха правила расчета лимита не меняются — его очередной раз проиндексируют. Предел по взносам в ФСС на 2015 год пока не известен, но он будет ниже, чем для ПФР. Тариф взносов в ФСС останется прежним — 2,9 процента, сохранятся и 32 действующих тарифа взносов на травматизм.
ФОМС. Уже известно, что лимит для взносов в ФОМС полностью отменят, но правительство пока не решило, с какого года. В проекте Минздрава, размещенном на regulation.gov.ru, срок отмены обозначен как 2016 год. Если пройдет этот вариант, то в 2015 году лимит для ФОМС будет таким же, как для ФСС. Но Минфин настаивает на отмене лимита для ФОМС уже с 2015 года. Если эта позиция победит, взносы в ФОМС по тарифу 5,1 процента надо будет начислять на полную сумму выплат сотрудникам уже в 2015 году. Льготные тарифы при этом сохранятся.
* Части 5, 5.1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики