(499)769-52-33
(495)585-68-82

8 (925)585-68-82

buh-profi@mail.ru
Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Организация должна пробить кассовый чек при получении от физлица арендной платы

Компания сдает в аренду недвижимое имущество физическому лицу, которое не является индивидуальным предпринимателем. Обязана ли организация выдать кассовый чек при получении от физлица арендных платежей? Да, обязана, считают в Минфине России (письмо от 09.10.18 № 03-01-15/72536).

Авторы письма приводят следующие аргументы. Как известно, кассовая техника, включенная в реестр ККТ, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов (за исключением ряда случаев). Согласно пункту 1 статьи 1.1 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ, под расчетами, в частности, понимается прием (получение) денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы и услуги.

Таким образом, получение организацией арендной платы является расчетом в том смысле, который придает этому термину Закон № 54-ФЗ. Следовательно, организация-арендодатель должна применять ККТ при получении от физлица платы за аренду недвижимого имущества.


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики