(499)
769-52-33

(495)
585-68-82

8 (925)
585-68-82

buh-profi@mail.ru
Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Первичка по ОС , которая должна быть у всех

Проверьте по чек-листу, все ли документы по купленным основным средствам у вас есть. Без них налоговики могут придраться к расходам, вычетам и налогу на имущество.

Товарная накладная
Если продавец не принимал объект к учету как основное средство, а использовал его для продажи, то он передаст его по товарной или товарно-транспортной накладной.

Акт о приеме-передаче объекта основных средств
Если продавец учитывал объект в качестве основного средства, то он оформит акт приема-передачи.

Договор поставки или купли-продажи объекта
Приложите к акту или к накладной договор на покупку объекта. Он подтвердит расходы на приобретение и обоснует вычеты по НДС.

Акт о приеме оборудования на склад
Акт составляют, чтобы подтвердить, что оборудование, требующее монтажа, поступило на склад. Удобно использовать форму № ОС-14. Акт формирует приемочная комиссия, а утверждает руководитель.

Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж
При передаче оборудования в монтаж оформите акт, например по форме № ОС-15.

Акт о приеме-передаче выполненных работ по монтажу
Монтаж, который выполнила сторонняя компания, оформляют актом выполненных работ. Стоимость монтажа включите в первоначальную стоимость основного средства. Если есть счет-фактура, НДС примите к вычету.

Акт о выявленных дефектах оборудования
Дефекты, которые нашли после покупки объекта, зафиксируйте в акте. Если основное средство приняли к учету только после ремонта, то расходы на него включите в первоначальную стоимость. НДС по счетам-фактурам подрядчиков примите к вычету.

Транспортные накладные и акты оказанных услуг по доставке основного средства
Документы подтвердят, что объект поступил к покупателю. Стоимость доставки увеличит первоначальную стоимость основного средства. Компания вправе принять к вычету НДС с услуг по доставке.

Документы, подтверждающие командировочные расходы
Если сотрудник ездил в командировку специально, чтобы купить основное средство, то включите эти расходы в первоначальную стоимость объекта. Их можно подтвердить документами из авансового отчета командированного. Подойдут, например, билеты на самолет или поезд, чеки из гостиницы.

Документы об уплате таможенных пошлин
Если основное средство купили за границей, то таможенный сбор и таможенная пошлина увеличат первоначальную стоимость объекта. Сохраните чек или квитанцию об оплате и таможенную декларацию. Эти документы подтвердят расходы.

Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных и модернизированных основных средств
Изменения, которые произошли с объектом после ремонта, реконструкции или модернизации, отразите в акте. Если балансовая стоимость объекта после реконструкции или модернизации изме-нилась, считайте налог на имущество и амортизацию исходя из новой стоимости.

Инвентарные карточки и книги
В инвентарной карточке или книге отражайте все действия, которые происходят с объектом. Для этого можно воспользоваться формами № ОС-6, № ОС-6а и № ОС-6б. В инвентарной книге можно заполнить данные сразу по нескольким объектам.




Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики