(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Подсказки на январь

Перенести вычеты
В январе стоит проверить, по каким счетам-фактурам за прошлый год компания еще не приняла к вычету НДС. Если условия выполнены, можно перенести вычеты, чтобы заявить их в декларации за первый квартал 2015 года. А уточненки не подавать. С 2015 года вычет возможен в любом квартале в течение трех лет с даты, когда возникло право на него (п. 6 ст. 2 Федерального закона от 29.11.14 № 382-ФЗ).
Учесть опоздавшие счета-фактуры
Вычет можно заявить на дату принятия товаров на учет, даже если счет-фактура пришел позже, но до срока сдачи декларации (п. 6 ст. 2 закона № 382-ФЗ). Как мы выяснили, налоговики считают, что эта поправка действует и для тех счетов-фактур, которые получены в январе до 25-го числа. Поэтому стоит поторопить в январе поставщиков, чтобы они успели передать документы до этой даты.
Провести ревизию контрагентов
С отчетности за первый квартал 2015 года инспекторы будут сверять сведения в декларации НДС с отчетностью контрагентов (п. 8 ст. 10 Федерального закона от 28.06.13 № 134-ФЗ). Поэтому стоит заранее проверить, правильно ли в бухгалтерской программе записаны названия, ИНН и КПП поставщиков. А зарегистрирован ли контрагент с такими реквизитами в ЕГРЮЛ, можно выяснить по адресу npchk.nalog.ru.
Выдать иностранцу справку о заработке
С 1 января 2015 года за временно пребывающего иностранца надо платить взносы в ФСС. При платежах не менее шести месяцев иностранный работник сможет получить пособие, если заболеет. Пока не ясно, как новый работодатель определит, платил ли взносы предыдущий. Но в любом случае надо выдавать иностранцам при увольнении справки о заработке, чтобы потом можно было посчитать больничные.
Проверить платежки по взносам
Со следующего года взносы надо будет платить без округления сумм — в рублях и копейках (ч. 7 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ в ред. закона № 188-ФЗ). Поэтому стоит проинструктировать сотрудников бухгалтерии, которые оформляют платежи, что теперь взносы надо перечислять без округлений. Иначе, если округлить платеж в меньшую сторону, возникнет недоимка.
Посчитать авансы по прибыли
Компаниям, которые с будущего года переходят с расчета налога на прибыль по фактической прибыли на ежемесячные авансы, надо по-новому определить сумму платежей в первом квартале. Для этого из аванса за девять месяцев 2014 года необходимо вычесть платеж за полугодие и результат разделить на три (п. 2 ст. 286 НК РФ в ред. Федерального закона от 24.11.14 № 366-ФЗ).


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики