(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Работа с ККТ и бланками строгой отчетности

Лимит расчетов наличными по одному договору — 100 тыс. рублей

— Штраф по статье 14.5 КоАП РФ возможен, если компания не выдала по требованию покупателя чек, квитанцию или иной документ, подтверждающий прием наличных. Компания на ЕНВД вправе отказаться от кассы, если выдает эти документы (ч. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ. — Примеч. ред.). Но, если вы применяете ККТ, надо соблюдать правила работы с кассой. Поэтому штраф возможен, если вы применяете аппарат без пломбы и т. п.

Можно поочередно выдавать бланки из разных пачек


— В середине года заказали в типографии две пачки бланков строгой отчетности по 50 штук в каждой. Продавец выдавал документы из первой пачки, но потом использовал несколько штук из второй. Из-за этого нарушилась хронология в книге учета бланков. Сначала отражен расход бланков с 200051 по 200060, а потом с 200040 по 200050. Как теперь это исправить? 

— Это не ошибка. Законодательство не требует выдавать бланки, соблюдая четкую хронологию. В пункте 13 Положения № 359 сказано лишь, что в книгу учета надо записать наименование, серию и номер бланка. А в какой последовательности компания использует бланки, не важно.

— У нас осталось несколько десятков бланков. Вправе ли мы использовать их в следующем году?


— Вы вправе использовать бланки в следующем году. Закон не требует ежегодно заказывать новый тираж.

На каждый терминал надо вести свой журнал кассира-операциониста


— Оказываем услуги и выдаем клиентам бланки строгой отчетности. Поставили в офисе платежный терминал. Через него заказчики смогут платить наличными. Надо ли дополнительно к чеку, который печатает терминал, выписывать клиентам бланки строгой отчетности? 

— Нет, не надо. Платежные терминалы, которые применяют компании, должны быть оборудованы кассой (ст. 6 Федерального закона от 03.06.09 № 103-ФЗ. — Примеч. ред.). Значит, компания вправе выдать либо бланк, либо чек из терминала.

— Какие документы сдавать в бухгалтерию в конце дня? 
— Для учета операций через платежный терминал нужно вести журнал кассира-операциониста по форме КМ-4. В конце дня надо снять Z-отчет с платежного терминала и сдать его в бухгалтерию. Кроме того, потребуется заполнить справку-отчет кассира по форме КМ-6 с прикрепленными к ней кассовыми чеками за день. На основании КМ-6 нужно составить сводный отчет по форме КМ-7.

Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики