(499)
769-52-33

(495)
585-68-82
ООО Баланс-Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

С 1 июля новый кассовый порядок

Этим летом ожидаются изменения в правилах для операций с наличными. ЦБ РФ внес изменения в Указания Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У. Проект уже на регистрации в Минюсте. Вот четыре основных изменения.

1. Выдавать наличные под отчет можно, даже если сотрудник не погасил задолженность по прошлому авансу. До июля выдавать из кассы новый подотчет тому, кто еще не отчитался за прошлый, запрещено.

2. Чтобы выдать деньги подотчетнику, достаточно приказа руководителя. Брать с сотрудника заявление теперь не обязательно.

3. Квитанцию к электронному приходному кассовому ордеру можно направить на электронную почту вносителя. Распечатывать не обязательно. Лишь квитанцию от бумажного ПКО выдавайте, как и прежде, на руки.

4. Кассовую книгу вправе вести не только кассир, как сейчас, но и другой сотрудник, например бухгалтер. В его должностной инструкции пропишите такую обязанность.

Что сделать в июне. Назначьте сотрудников, которые будут вести кассовую книгу. Пропишите в их должностных инструкциях такую обязанность. Образцы для бухгалтера-кассира: по профстандарту и если не применяете профстандарт можете запросить у нас написать нам на почту: buh-profi@mail.ru или по телефону +7 (499) 769-52-33

Чем грозит неготовность к изменениям. Если нарушите новый кассовый порядок, оштрафуют не только организацию, но и должностных лиц.

С 1 июля обязательны онлайн-чеки

С 1 июля 2017 года продавцы больше не вправе использовать старые аппараты, которые приобрели до 1 февраля 2017 года. Все организации и предприниматели обязаны применять онлайн-ККТ. Из этого правила есть исключения. Работать без онлайн-ККТ до 1 июля 2018 года вправе:

Что сделать в июне. Регистрация нового онлайн-аппарата может занять около месяца. Поэтому уже в июне определитесь с моделью аппарата и оформите заявление через сайт ФНС. Даже если вы вправе пока не применять ККТ, чеки от многих продавцов получите новые. Чтобы избежать проблем с подтверждением расходов, разберитесь сейчас, какие основные реквизиты должны быть в онлайн-чеках:

Ключевые реквизиты, которые появились на онлайн-чеках:

1. Форма расчета.

2. Система налогообложения.

3. Место расчета.

4. Адрес сайта, где можно проверить кассовый чек.


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33
Копирайты Карта сайта, Разработчики