8 (495)585-68-82
8 (499)769-52-33

8 (925)585-68-82

Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • Расскажем все о Вашем бизнесе
  • Многолетний опыт
  • Широкий спектр услуг
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Объективное решение вопросов

Что лучше Ооо или Ип?


Каждый человек, который планирует заниматься бизнесом, сталкивается с необходимостью оформить свою деятельность официально. Но что именно оформлять? Стать индивидуальным предпринимателем или открыть свое общество с ограниченной ответственностью? Рассмотрим, основные различия между этими формами регистрации бизнеса.

Главное различие ИП и ООО

Различий между ИП и ООО очень много. Главное заключается в следующем: физлицо, которое становится предпринимателем – это обычный гражданин, получивший право на ведение собственного бизнеса. Просто теперь он официально имеет право получать доходы не только от работодателя, но и самостоятельно. А при регистрации ООО создается принципиально новый субъект – юридическое лицо, которое владеет собственным имуществом и ими свои правила управления. Уставной капитал и имущество фирмы могут использоваться только для целей бизнеса.

Что проще зарегистрировать?

При регистрации ООО необходимо указание юридического адреса. На достоверность его проверит налоговая служба после получения заявления о регистрации. Бывает, что владелец помещения не отвечает на телефонный звонок, не дает согласия в письменной форме, из-за чего приходит отказ в регистрации. Предприниматель же регистрируется просто по прописке.

Государственная пошлина за регистрацию ООО – четыре тысячи рублей, а ИП – в пять раз меньше. Кроме того, после регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо внести уставной капитал, сумма которого должна быть минимум десять тысяч рублей.

На регистрацию ИП и ООО требуется одно и то же время – три рабочих дня. Но стать индивидуальным предпринимателем гораздо проще – не нужно иметь уставной капитал и юридический адрес.

Финансовые риски

Если у бизнеса будут долги, судебным приставам будет проще взыскать их с индивидуального предпринимателя, чем с учредителя ООО. По сути, ООО рискует только имуществом, оформленным на фирму, содержанием ее счетов и уставным капиталом. Тогда как у индивидуального лица на кону все его имущество.




Связаться с нами
Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами







Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (495) 585-68-82

Карта сайта