8 (499)769-52-33
8 (495)585-68-82

8 (925)585-68-82

buh-profi@mail.ru
Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Как снимать помещение в кризис

Пандемия и снижение курса рубля повлияла на многие сферы бизнеса, но одними из первых удар на себе ощутили арендаторы помещений. Многим не дают никаких скидок, а то и вовсе повышают плату за снимаемые офисы. Либо арендаторы вынуждены расторгать текущий договор аренды и искать нового арендодателя. Что же делать, если вы все-таки планируете снимать помещение в условиях кризиса? А если уже заключен договор аренды? Рассказываем сегодня в посте.

Отсрочка по текущим договорам аренды

Если договор уже заключен, посмотрите, есть ли там условие об отсрочке/рассрочке платежей. Такая мера поддержки арендаторов предусмотрена в законе № 98-ФЗ и касается только тех договоров, которые заключены до введения в регионе режима повышенной готовности.

Отсрочку по арендной плате могут потребовать:

1. Компании и ИП, бизнес которых относится к наиболее пострадавшей от пандемии отрасли экономики:

2. Арендаторы государственной недвижимости.

Изучайте свой устав либо выписку из реестра и смотрите на основной вид деятельности – если он относится к вышеперечисленным, то можно не только потребовать отсрочить оплату помещения, но и попросить кредитные каникулы для бизнеса, если в банке был взят кредит.

Отсрочку могут дать максимум до 1 октября 2020 года, и можно сэкономить 100% арендных платежей за период самоизоляции либо половину аренды за помещение, но только с момента введения режима повышенной готовности и до 1 октября 2020 года. Однако с арендодателем можно договориться об иных ставках за аренду, если только новые условия не ухудшают положения одной из сторон договора.

Такое же правило действует, если вы снимаете коммерческую недвижимость, которая принадлежит государству.

Есть еще распоряжение Правительства № 670-р от 19 марта 2020 года, которое дает менее широкие возможности по отсрочке – например, если предприятие пострадало от пандемии, то можно оплатить равными частями в сроки, установленные договором аренды. Либо отдельно заключить допсоглашение и включить новые условия, на которых арендатор договорился с государством.


Связаться с нами


Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами






Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33

Карта сайта