8 (495)585-68-82
8 (499)769-52-33

8 (925)585-68-82

here@balans-profi.ru
Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • Расскажем все о Вашем бизнесе
  • Многолетний опыт
  • Широкий спектр услуг
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Объективное решение вопросов

Срочные изменения правил учета для компаний на упращенке

Учетная политика на упрощенке отличается от положений для других компаний. Из-за поправок в законодательство надо переработать правила на текущий год.
Бухгалтерский учет. С 16 ноября 2014 года все акционерные общества не вправе пользоваться льготой по бухучету — применять упрощенные способы (ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). Если компания ранее пользовалась этой льготой, потребуется переписать политику.
Во-первых, акционерные общества не могут применять кассовый метод бухучета. Раньше они могли признавать выручку по мере поступления денег, а расходы — по мере погашения долга. Теперь доходы и расходы не зависят от движения по счетам или в кассе. Во-вторых, сейчас нужно применять многие ПБУ. В частности, потребуется создавать резервы по отпускам и т. п. В-третьих, акционерным обществам надо заполнять все формы бухгалтерской отчетности: баланс, отчет о финансовых результатах и приложения. Новые правила учета необходимо прописать в учетной политике.
Налоговый учет. Налоговая политика тоже требует пересмотра из-за поправок в кодекс.
С 2015 года из кодекса исключен метод ЛИФО. Если компания списывала стоимость оплаченных материалов и товаров таким способом, в учетной политике теперь надо выбрать другой метод. Их три — ФИФО, по средней стоимости или по стоимости единицы запасов.
Компании на упрощенке, так же как и организации на общей системе, списывали проценты по кредитам с учетом норм. Сейчас эти расходы можно учесть в полной сумме. Поэтому из политики надо исключить норму о порядке их нормирования. Если такой пункт оставить, есть риск, что инспекторы потребуют списывать проценты в размере, определенном учетной политикой.




Связаться с нами
Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами







Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (495) 585-68-82

Карта сайта